Russian Belarusian English

E-mail: sevenhos@mail.belpak.by

г. Минск, ул. Орловская, 66
схема проезда

Справочно-диспетчерская служба:
+375 (17) 233-42-72
КАБИНЕТ ОФОРМЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ:
+375(17)335-52-15, 380-43-57

Медицинские услуги

Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 391 от 5 июля 2005 г. "Об утверждении положения о порядке направления на обследование и лечение в государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр "Мать и дитя" (118 Kb) (скачать в формате .doc)

Приказ ГУ "РНПЦ "Мать и дитя" №223 от 14.08.2012 г. "О создании и ведении единого регистра доноров половых клеток" (254 Kb) (скачать в формате.pdf)

Высокие технологии

Перечень высокотехнологичных видов медицинской помощи, осуществляемых в государственном учреждении «Республиканский научно-практический центр «Мать и дитя»
 В области акушерства:
 Современные вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ).
 Методы лечения тяжелых, комбинированных форм бесплодия в случаях невозможности  естественного зачатия, включающие экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбрионов в полость матки, инъекцию сперматозоида в цитоплазму ооцита, донорство спермы, донорство ооцитов, суррогатное материнство, предимплантационную диагностику наследственных болезней, искусственную инсеминацию спермой мужа (донора).
 Лечебно-диагностическая фетоскопия плода в динамике беременности.
 Метод изучения плода в матке для диагностики наследственных и врожденных пороков развития. Производится только по медицинским показаниям после 16 недели беременности, под местной анестезией, методом лапароскопии и контролируется УЗИ.
 В области неонатологии и педиатрии:
 Лечение методом лазерокоагуляции ретинопатии недоношенных.
 Оказание офтальмологической помощи недоношенным новорожденным, имеющим проявления ретинопатии, путем применения метода лазерокоагуляции с трассклеральным воздействием.
 Ранняя нейрохирургическая коррекция тяжелых форм внутрижелудочковых кровоизлияний.
 Метод нормализации внутричерепного давления при лечении внутрижелудочковых кровоизлияний, осложнившихся гидроцефалией.
 Проведение аудиологического скрининга у новорожденных детей для раннего выявления и лечения нарушений функции слухового анализатора.
 Обследование включает регистрацию факторов риска нарушения слуха у новорожденного, исследование отоакустической эмиссии для раннего выявления тугоухости.
 Ранняя хирургическая коррекция персистирующих фетальных коммуникаций (открытого артериального протока) у глубоко недоношенных новорожденных.
 Перевязка открытого артериального протока позволяет снизить жесткость параметров и длительность проведения искусственной вентиляции легких, что уменьшает риск развития бронхо-легочной дисплазии, внутрижелудочковых кровоизлияний, энцефалопатии у детей с экстремально низкой массой тела.
 В области медицинской генетики
 Масс-спектрометрическая диагностика наследственных болезней обмена веществ.
 Масс–спектрометрия, метод жидкостной хроматографии открывают новые возможности диагностики наследственных болезней обмена веществ. Ранняя диагностика наследственных нарушений метаболизма, связанных с накоплением в организме аминокислот, органических и жирных кислот или дефицитом энергетических субстратов, позволит своевременно назначить адекватное лечение и обеспечить оптимальное нервно-психическое развитие ребенка.
 Диагностика наследственных и приобретенных тромбофилий.
 Диагностика наследственных и приобретенных тромбофилических состояний проводится для установления причин привычного невынашивания беременности, уточнения причин осложненного течения беременности и послеродового периода. Комплексная диагностика наследственных и приобретенных тромбофилических состояний оказывается наиболее эффективной при обследовании пациенток с венозными тромбозами и тромбоэмболиями.
 Диагностика генетических нарушений у пациентов с различными формами наследственной патологии на основе высокоразрешающей жидкостной хроматографии.
 Денатурирующая высокоэффективная жидкостная хроматография позволяет определять изменения нуклеотидной последовательности в молекулах ДНК размером от 150 до 1500 пар оснований. На сегодняшний день технология используется для идентификации генных мутаций, являющихся причиной развития муковисцидоза, фенилкетонурии, невропатии Шарко-Мари-Тус тип 1Х.